Freie Wohnungen in Hartenstein

In der Stadt Hartenstein sind kommunale Mietwohnungen frei: pdfLeerstand-Stadt-Hartenstein.pdf

Nachrichten aus unserem Hartensteiner Freibad

Wir möchten alle Badegäste recht herzlich in unser schönes Freibad einladen.

Unser Freibad Hartenstein hat seit dem 12. Juni 2021 geöffnet.

Öffnungszeiten:
Monat Juni bis August von 9:00 - 20:00 Uhr
Monat September von 10:00 - 19:00 Uhr

ACHTUNG

Eine Kontaktnachverfolgung muss durchgeführt werden.
Das Formular finden Sie hier pdfhier oder Sie erhalten das Formular vor Ort.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen.

Auf ein baldiges Wiedersehen

Ihr Bad-Team des Freibades Hartenstein

Update!

• Für den Eintritt ist ein Negativ-Test-Ergebnis nicht mehr notwendig.

Nachrichten aus unserem Hartensteiner Freibad

Wir möchten alle Badegäste recht herzlich in unser schönes Freibad einladen.

Das Freibad Hartenstein öffnet

am Samstag, dem 12. Juni 2021!

Öffnungszeiten im Monat Juni 2021 von 10:00 Uhr bis 20:00 Uhr.

Folgendes ist zu beachten!

• Das Freibad Hartenstein darf nur betreten, wer keine Symptome hat, die auf COVID-19 hinweisen!
  • Der Eintritt ist nur unter Vorlage eines tagesaktuellen negativen COVID-Tests zulässig!

Ausnahmen hierfür:

Kinder bis zum vollendeten 6. Lebensjahr. Sie benötigen keinen negativen COVID-19-Test.

Personen, die nachweisen, dass sie über einen vollständigen Impfschutz gegen SARS-CoV-2 verfügen (Nachweis Impfausweis bzw. Impfbescheinigung im Original),

von einer SARS-CoV-2-Infektion Genesene (Nachweis – Genesenennachweis vom Gesundheitsamt) oder Personen, die von einer SARS-CoV-2-Infektion genesen sind und eine Impfdosis erhalten haben, wenn mehr als 14 Tage seit der Impfung vergangen sind (Nachweis Impfausweis bzw. Impfbescheinigung).

• Eine Kontaktnachverfolgung muss durchgeführt werden. Das Formular finden Sie hier oder Sie erhalten das Formular am Kassenhäuschen des Freibades Hartenstein.
    pdfKontakterfassung_Freibad-Hartenstein.pdf

Wir freuen uns auf Ihr Kommen.

Auf ein baldiges Wiedersehen

Ihr Bad-Team des Freibades Hartenstein

Das geht uns alle an!

Unbekannte stellen Tellereisen auf

Im Ortsteil Zschocken in einem Waldgrundstück haben Unbekannte ein Tellereisen direkt vor einem Fuchsbau aufgestellt. Dieses wurde von Kindern gefunden, die festgestellt haben, was es ist und es glücklicherweise ohne Verletzungen (…. ausgelöst) ..… unbrauchbar gemacht.

Die Stadtverwaltung Hartenstein wurde informiert und hat sofort die Polizei eingeschaltet.

Die Falle bringt eine Gefahr für Mensch und Tier.

Die unbekannten Täter nahmen damit schwere Verletzungen an der Bevölkerung billigend in Kauf.

Wir möchten Sie bitten, aufmerksam zu sein!

Sollten Sie einen Fund von solchen oder ähnlichen Fallen bemerken oder Beobachtungen feststellen, informieren Sie bitte sofort die Stadtverwaltung Hartenstein bzw. die zuständige Polizeidienststelle.

Information zu Straßensperrungen

Information zu StrassensperrungenAufgrund von Baumschnitt- und Baumfällarbeiten kommt es vom 25.01.2021 - 05.02.2021 zu einer Vollsperrung in der August-Bebel-Straße!

Die Arbeiten sollen in einzelnen Abschnitten zwischen dem Abzweig Thierfeld und der Einmündung in die S 255 erfolgen.

Eine Umleitung ist über die S 246 in der Ortslage Zschocken und die S 255 (Hohe Straße) in beiden Fahrtrichtungen vorgesehen.

Ausgeführt werden die Arbeiten durch die Straßenmeisterei Zwickau (Herr Fritzsche).

Sanierung des Außengeländes der Kita „Kichererbsen“ in Thierfeld

Sanierung des Außengeländes der Kita „Kichererbsen“ in ThierfeldDie Sanierungsarbeiten des Außengeländes der Kita „Kichererbsen“ in Thierfeld sind beendet.

Der Spielhof wurde neu asphaltiert und ist nun mit einer Wasserspielfläche ausgestattet. Diese Maßnahme wird mitfinanziert durch Steuermittel auf der Grundlage des vom Sächsischen Landtage beschlossenen Haushalt.

Die Förderung nach VwV Kita Bau setzt sich aus 54.000,00 € Landesmitteln und 5.400,00 € Landkreismitteln zusammen.

Information zu Straßensperrungen

Information zu StrassensperrungenAufgrund der Umverlegung der Trinkwasserleitung kommt es zu einer Vollsperrung in der Lichtensteiner Straße 38 (Netto-Markt) entsprechend dem beiliegendem Lageplan! Begonnen wird voraussichtlich ab dem 15.10.2020.

Die Umleitung für Baufahrzeuge wird über die Straße des Aufbaus geführt, dadurch besteht während der Bauzeit dort ein komplettes Haltverbot.

Vollsperrung in Hartenstein, Lichtensteiner Str. - Höhe NettoAusgeführt werden die Arbeiten durch die Firma Wolfgang Günther & Söhne GmbH + Co.KG aus Langenweißbach, als verantwortlicher Bauleiter fungiert Herr Schramm, telefonisch erreichbar unter 037603/ 2035.

Information zu Straßensperrungen

Information zu StrassensperrungenAufgrund von Arbeiten der Wasserwerke Zwickau GmbH kommt es zu einer Vollsperrung des Weges entlang der Gartenanlage „Sonnenblick e.V.“ in Hartenstein (siehe Lageplan)! Begonnen wird voraussichtlich ab dem 28.09.2020.

Wir bitten Sie, alle zu leerenden Abfallbehälter am Leerungstag bis 7:00 Uhr außerhalb des Baustellenbereiches an der nächstmöglichen anfahrbaren Entleerungsstelle bereit zu stellen.

Vollsperrung in Hartenstein, Gartenanlage SonnenblickAusgeführt werden die Arbeiten durch die Wasserwerke Zwickau GmbH, telefonisch erreichbar unter 0375 / 5330.

Information zu Straßensperrungen

Information zu StrassensperrungenAufgrund von Rohrnetzauswechslung der Trinkwasserleitung kommt es zu einer Vollsperrung im Sonnenwinkel 4-7 (siehe Lageplan)! Begonnen wird voraussichtlich ab dem 21.09.2020.

Vollsperrung in Hartenstein, Sonnenwinkel 4-7Ausgeführt werden die Arbeiten durch die Firma Förster Haustechnik GmbH, als verantwortlicher Bauleiter fungiert Herr Wolff, telefonisch erreichbar unter
037602 / 7360.